mercredi 5 septembre 2012

Et on mange quoi ?????


Question existentielle si il en est, qu'est-ce qu'on mange à Mayotte ??? 
Première chose les amateurs de viande vont être déçus, ici elle est très chère et vient du Chili ou d'Afrique du sud, bref nous on n'est pas fan...
La charcuterie on oublie, hormis en conserve, pays Musulman oblige.
Reste le poisson qui vous l'avez compris ne manque pas (heureusement) ici, y a juste à aller le chercher !!!

 Avec le thon Jaune (ou Albacore) on fait plein de plat à base de poisson cru, sushis, makis, carpaccio... le wahoo et le tazard se prête bien également à ce type de plat.



f
Une corbeille de fruit en trompe l'oeil  car ici les  fruits sont rares et chers contrairement  à la Réunion ou à Mada... 
Le plus dur à se ravitailler concerne le crudités , les tomates montent parfois jusqu'à 7.00 euros et ne descendent guère en dessous de  2.00 euros, la salade  en saison est  entre  1 et 2 euros en saison et plus hors saison. Beaucoup d'autres sont inabordables : poivrons 15.00 euros/kg, choux 8 euros/kg...


Samoussa au fromage fait maison, et rougail tomate, trop bon quand il fait chaud



Filet de Wahoo


Brochettes de mérou

Tartare de Tazard, un régal

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire